Регистрация ради скуки, а не ради денег

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
      shayna930
      Участник

История дурацкая. Я даже рассказывать её стеснялся первое время. Но сейчас — нормально. Тем более что вывод я для себя сделал правильный.

Всё началось с больничного. Обычный ОРВИ, ничего серьёзного. Температура 37.5, насморк, горло дерет. Врач дал неделю дома. Первые два дня я отсыпался, смотрел сериалы и пил чай с малиной. А к третьему дню меня накрыло такой скукой, что хоть волком вой.

Жена на работе. Дети в школе и садике. Квартира вылизана до блеска — я от безделья даже пыль протёр там, где её никто никогда не видел. Компьютер включил. Социальные сети — одни и те же лица. Новости — война и политика, от этого температура только подскакивает.

Я начал листать интернет бесцельно. Зашёл на один форум, на другой. Там мужики обсуждали что-то про рыбалку. Я не рыбак. Потом про футбол — я не болельщик. И вдруг в одной ветке прочитал пост: «Если совсем нечего делать, попробуй покрутить автоматы. Не для выигрыша, а для цвета».

Смешная формулировка. «Для цвета». Меня она почему-то зацепила.

Я полазил по сайтам. Один — страшный, второй — тормозит, третий — требует скачивать приложение. А потом нашёл тот, где всё просто и без вирусов на лице. Интерфейс спокойный, без кричащих баннеров. Кнопка «Регистрация» видна, но не лезет в глаза. Я думал секунд тридцать. Потом заполнил поля.

Процесс занял минуту. Обычно я ненавижу регистрации — эти подтверждения почты, капчи, «придумайте сложный пароль». Но здесь всё было по-человечески. вавада регистрация прошла на ура. Я даже удивился, когда система написала: «Добро пожаловать». Без лишнего пафоса.

На счёт я положил 500 рублей. Смешные деньги. Стоят одного похода в кафе. Но кафе сейчас не работало, а я сидел дома в пижаме с температурой.

Первые десять минут я просто нажимал на кнопку. Барабаны крутятся, картинки меняются, музыка играет. Настроение поднялось само собой. Потом я заметил, что баланс почти не меняется — я выигрывал ровно столько же, сколько проигрывал. Система держала меня на плаву, словно надувной круг.

Я решил поднять ставку. Вместо 5 рублей поставил 20. Прокрутил раз — проигрыш. Второй — проигрыш. Третий — и выпала комбинация. Три одинаковых символа. Я не понял даже, какие именно, потому что экран засветился анимацией. Счёт прыгнул с 380 рублей до 1500.

Вот тогда я впервые за три дня забыл о больничном. Насморк куда-то делся. Горло перестало саднить. Я сидел с открытым ртом и смотрел на цифры.

Спокойно, сказал я себе. Не горячись. Опыт у меня был — давно, в молодости, я уже терял голову и проигрывал всё. Тогда впадал в азарт, не мог остановиться. Сейчас я старше и, надеюсь, умнее.

Поставил ещё 100 рублей на другой автомат. Выиграл 200. Поставил 200 — проиграл. Поставил 50 — выиграл 150. Я начал играть мелкими шагами, как шахматист в эндшпиле. Рисковать большими суммами не хотелось. Не потому что жалко денег — просто нравилось самому процессу управления риском.

Через час я сидел с тремя тысячами на счету. Плюс две с половиной тысячи чистыми. Копейки для кого-то, а для меня — приятный бонус к больничному листу.

Самое смешное случилось, когда я нажал «вывести». Деньги ушли на карту за пятнадцать минут. Всё это время я сидел и ждал СМС-ку. А когда она пришла, я вдруг почувствовал себя не игроком, который сорвал куш. А просто мужиком, которому в серый больничный день повезло чуть больше обычного.

Жена пришла с работы, увидела меня улыбающимся. Сказала: «Температура упала?» Я ответил: «Да, и настроение взлетело». Она не поняла, но обрадовалась.

Сейчас та вавада регистрация висит в моём браузере как закладка. Я захожу туда раз в неделю, не чаще. Иногда проигрываю ту же тысячу, иногда выигрываю две. Но тот день на больничном остался в памяти как напоминание: скука может быть опасной, а может — подарить маленькое чудо. Всё зависит от того, как ты её используешь.

И да, через два дня я выздоровел. Температура спала сама. Но маленький выигрыш в 2500 рублей остался. Я потратил их на хороший стейк и бутылку пива — когда уже можно было. Сидел и думал: а ведь иногда просто случайное решение приводит к неожиданным последствиям. И неважно — закончил ты в плюсе или в минусе. Важно, что на пару часов ты перестаёшь быть пациентом, мужем, отцом, работником. Ты становишься просто человеком, который нажимает на кнопку и верит в красивое.

Просмотр 0 веток ответов