Ночная смена

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
      foolish372
      Участник

Если бы год назад мне сказали, что я буду сидеть в три часа ночи в пустом офисе и с замиранием сердца смотреть на экран монитора, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Я — Ольга, работаю системным администратором в небольшой IT-компании. Моя жизнь — это серверные стойки, бесконечные обновления программного обеспечения и звонки от коллег, которые забыли пароль от почты. У меня график «сутки через трое», и ночные дежурства — моя вторая натура. Обычно я провожу их с книгой или сериалом, но в тот вечер все пошло совершенно по-другому.

Было начало декабря. За окном мело, ветер завывал в вентиляции, и даже мощное кондиционирование не спасало от холода. Я допила свой третий чай, перезагрузила сервер, который никак не хотел обновляться, и поняла, что мне смертельно скучно. В такие моменты начинаешь замечать, как тикают часы, как гудят лампы и как медленно ползет время до утра. Я листала новостную ленту, зашла в свой любимый кулинарный блог, посмотрела видео с рецептом шарлотки и вдруг наткнулась на рекламный пост. Он был невзрачным, просто текст и ссылка, но что-то в нем меня зацепило. Там говорилось о возможности отвлечься и провести время с пользой для настроения. Я, недолго думая, кликнула.

Передо мной открылась страница, которая выглядела довольно дружелюбно для новичка. Я набрала в поиске название и попала на нужный ресурс. Это был вавада вход — стандартная форма с полями для логина и пароля. У меня не было аккаунта, поэтому я решила зарегистрироваться. Процесс занял минуту, мне даже не пришлось ничего скачивать или устанавливать. Я закинула на счет тысячу рублей — сумму, которую обычно тратила на такси в месяц — и подумала: «Ольга, это просто эксперимент. Если ты проиграешь — будешь ходить пешком на работу две недели».

Я начала с автомата, который назывался «Драконья сага». Он привлек меня своим визуалом — темный замок, огненное дыхание, золотые монеты. Ставки я поставила минимальные — всего по десять рублей. Это был не азарт, это было скорее любопытство. Мне хотелось понять, как работает эта механика, почему люди часами сидят и смотрят на вращающиеся символы. Первые пятнадцать спинов прошли спокойно. Баланс таял медленно, я даже не переживала. Но на двадцатом спине случилось нечто странное. Автомат выдал три одинаковых дракона, и экран озарился золотым свечением. Бонусный раунд! Я, честно говоря, не поняла, что произошло, но баланс вдруг подскочил с восьмисот до двух тысяч.

Я замерла. Сердце начало биться быстрее. Я повертела головой по сторонам — в офисе никого не было, только гул серверов и моя собственная тень на стене. Я улыбнулась. Это было приятное чувство. Никакой магии, никакого обмана — просто алгоритм, который решил выдать мне подарок. Я продолжала крутить, но уже с большим интересом. Я переключилась на другой слот, тот, что посоветовали в общих чатах как самый «отзывчивый». Там были фрукты и семерки, что-то до боли напоминающее старые игровые автоматы из детства.

И тут началась та самая полоса, про которую я читала в отзывах, но никогда в них не верила. Мне начало везти с каждой второй ставки. Баланс рос, как на дрожжах. Три тысячи, пять, восемь. Я смеялась в голос, прикрывая рот ладонью, чтобы никто не услышал. В три часа ночи, когда за окном выл ветер, я чувствовала себя героиней авантюрного романа. Я не гналась за рекордами, я просто наслаждалась процессом. Это напоминало игру в детстве, когда ты крутишь волчок и ждешь, на какой цвет он упадет.

Я поймала себя на том, что уже час сижу и кручу, а про серверы и обновления забыла напрочь. Баланс перевалил за двадцать тысяч. В голове пронеслась мысль: «А что, если я продолжу и выиграю еще?» Я даже занесла палец над кнопкой «удвоить ставку», но что-то меня остановило. Я вспомнила, как моя бабушка всегда говорила: «Не испытывай судьбу дважды». И я послушалась. Я закрыла автомат, нажала на вывод и с облегчением выдохнула.

Двадцать две тысячи — сумма, которую я заработала за два месяца в офисе, лежали на моем виртуальном счету и ждали перевода на карту. Я выключила монитор, откинулась на спинку кресла и просто смотрела в потолок. Я чувствовала невероятную легкость. Не от денег — от того, что я позволила себе быть спонтанной, сделать что-то не по плану, поддаться минутному импульсу. Моя жизнь всегда была четко структурирована: работа, дом, книги, сон. А тут — этот маленький хаос в ночном офисе.

Деньги пришли на карту через пару часов. Утром, когда я собиралась домой, я уже знала, на что их потрачу. Я купила путевку на море для себя и своей мамы. Это было то, о чем мы говорили годами, но всегда откладывали. Я позвонила ей с порога, сказала, что у меня на работе выдали премию, и она поверила. Мы проговорили полчаса, она смеялась от радости, и я чувствовала, что это правильное решение.

С тех пор прошло уже полгода. Я не стала завсегдатаем. Я не ищу легких денег и не пытаюсь повторить тот успех. Но иногда, когда я заступаю на ночную смену и понимаю, что мне нужно отвлечься от этого бесконечного гула серверов, я открываю браузер и захожу на вавада вход. Я делаю это редко, раз в несколько недель, и никогда не ставлю больше той самой тысячи, которую когда-то проиграла бы без сожаления. Это стало моим ритуалом, маленьким секретом, который согревает меня в холодные ночи.

Знаете, я поняла одну вещь. Нельзя все время быть правильной, серьезной и ответственной. Иногда полезно сделать глупость — но с умом. Поставить себе предел и не переступать его. Я не завишу от игры и не строю иллюзий, что это способ заработка. Но для меня это способ сбросить напряжение, переключиться и вспомнить, что я — живой человек, а не просто винтик в огромной системе. Моя мама до сих пор думает, что я получила премию за хорошую работу. А я просто улыбаюсь и знаю, что иногда самые неожиданные подарки находятся там, где ты их меньше всего ждешь. В моем случае — в пустом офисе, в три часа ночи, среди гула серверов и мерцания экранов.

Просмотр 0 веток ответов